Pelatihan Pelapisan Logam

Mau menambah wawasan tentang pelapisan logam (electroplating) ? atau berminat atau mau berwira usaha di bidang electroplating?

Jurusan Teknik Metalurgi UNJANI akan mengadakan beberapa jenis pelatihan tentang pelapisan logam, sebagai berikut :

  1. Tanggal 08-10 Oktober 2008″Electroplating”,(Dasar dasar electroplating, pelapisan logam Cu, Zn, Ni, Cr pada baja)
  2. Tanggal 20-22 Oktober 2008 Pelapisan Ni dan Cr pada plastic
  3. Tanggal 03-04 Nopember 2008 Pelapisan Emas
  4. Tanggal 10-11 Juni 2008 Perencanaan Industri Plating (tata letak pabrik, biaya yang diperlukan untuk perencanaan industry plating , cash&flow)
  5. Tanggal 27-28 Nopember 2008Karakterisasi Hasil Electroplating

Pelatihan akan diselenggarakan di Aula Universitas Jenderal Achmad Yani, Fakultas Teknik, Jl.Jend.Gatot Subroto no 383 (Depan PT.Pindad) Bandung

Semua pelatihan diselenggarakan selama 2 hari, teori dilengkapi dengan praktek, apabila diperlukan disertai kunjungan industry. Biaya akomodasi ditanggung oleh peserta (diluar biaya kursus).

Apabila ingin mendapat informasi yang lebih terperinci dapat menghubungi Telp no.022-92408810 (Ahmad Gunawan) atau 022-7320920 (Herna Mulyana)

About these ads

55 Balasan ke Pelatihan Pelapisan Logam

  1. fadhli mengatakan:

    saya lulusan teknik mesin unsyiah (aceh). kebetulan TA saya tentang chrome platting. saat ini saya tertarik untukmembuka usaha pelapisan logam di Aceh, namunkesulitan untuk memperoleh cairan chrome, nikel, dan tembaga.
    mohon informasi, bagai mana , dan dimana saya bisa memperoleh cairan tersebut.

    terimakasih

  2. han mengatakan:

    aq pengen bisa mengecor logam.
    apa ada kursusnya.
    trim

  3. asep sunarya mengatakan:

    saya tertarik dengan pelapisan logam pada plastik.
    Bagaimana cara mendapatkan buku atau makalah tentang electroplating pada plastik?

    Berapa biaya pelatihan untuk pelapisan logam pda plastik?
    Trim. Saya tunggu balasannya secepat mungkin.

  4. Ryandana mengatakan:

    Saya warga Jakarta ingin sekali mempelajari tehnik choreme ini.. apakah ada rencana dalam waktu dekat ini untuk mengadakan hal serupa di Jakarta..atau dimana saya bisa mendapatkan info tentang pelatihan ini di jakarta?
    Terima kasih

  5. dini mengatakan:

    saya mahasiswi teknik mesin universitas lampung (UNILA) saya sedang mengerjakan skripsi saya tentang elektroplating nikel, tapi saya belum punya junral atau buku – buku yang yang mendukung…dan berapa waktu dan arus yang tepat untuk proses elektroplatingnya. terima kasih

  6. ahmad deni mengatakan:

    Saya berminat mengikuti pelatihan “Pelapisan Ni dan Cr pada plastic”. Kapan akan dilaksanakan lagi ? Terima kasih.

  7. anwar atmadja mengatakan:

    Saya berniat mengikuti seminar tsb, tetapi sy gak ada waktu krn sy jg kerja disebuah perusahaan… kira-kira sy bs dpt dimana yah… buku tentang pelapisan/ electroplating ini. yang lengkap… tks
    Anwar

  8. asep sunarya mengatakan:

    Saya mempunyai home industri pelapisan logam, chroom, nickle, brass, gold, zink dan poles tetapi saya memerlukan pelapisan chroom plastik dan alumunium. kapan diselenggarakan lagi pelatihan chroom plastik dan bagaimana mendapatkan buku tentang crhoom plastik? jika ada lagi pelatihan bisa kontak saya.
    alamat saya Jl. H. Alpi No.2 Bandung (Hp. 08122100213)
    Dan jika pembaca ada yang mau mengchroom dan poles alat-alat motor dan bahan metal hubungi saya.
    Terima kasih.

  9. andri setyawan mengatakan:

    Mohon informasi:
    dimana saya bisa dapatkan cara pelapisan plastik dengan CHROME.

    Andri Jember

  10. asep mengatakan:

    Jika pembaca ingin mengchroom dan nikle palating, zink serta poles bisa menghubungi saya (08122100213). Barang-barang metal bisa kami kerjakan termasuk POLES alat-alat motor, velk motor dan mobil serta baki alat makan rumah sakit juga pelapisan zink (putih dan pelangi/kuning) untuk alat – alat mekanik .Alamat : JL.H Alpi No. 2 Bandung.

  11. tristan suroso mengatakan:

    ADA GAK, ARTIKEL TENTANG PELAPISAN LOGAM YANG GRATIS? TOLONG DONG KIRIMIN LEWAT EMAIL SAYA AJA. THANKS Y…

  12. Sumar mengatakan:

    Saya ingin membuka usaha pelapisan logam, chroom, nickle, brass, gold, zink, poles, pelapisan chroom plastik dan alumunium, mohon info dimana kami bisa mendapatkan peralatannya dan kapan ada pelatihan pelapisan logam agar kami bisa mengikutkan karyawan kami pada pelatihan tsb. Bagi yg mau sharing info bisa kirim ke mq_sc0093@yahoo.com

  13. ade mengatakan:

    saya mahasisiwi UIN Jakarta, saya sedang mengerjakan skripsi saya tentang pembuatan sistem dengan cara elektroplating, saya mencoba dengan bahan platina,perak dan emas, tapi saya masih membutuhkan referensi lain yang mendukung untuk pembuatan skripsi saya ini, mohon kiranya atas partisipasi dan kontribusinya, terimakasih.

  14. Nia mengatakan:

    Saya pelajar di SMKN 1 Gunung Putri. Saya duduk di kelas 3 Kimia Teknik Proses dan saat ini saya sedang melaksanakan Tugas Akhir dengan judul Chrome Plating.
    Saya mau menanyakan mengenai dasar teori yang meliputi Chrome Plating dan Gambar proses kerjanya untuk bahan laporan Tugas Akhir.
    Mohon bantuannya.

  15. boedy mengatakan:

    Ingin tahu info tentang Electroplating, baik bahan kimia dan peralatannya bisa kontak di 081 2351 6851.

  16. marconino mengatakan:

    tolongin saya berikan semua bahan ttg elektr plating n kebutuhan di banda aceh

  17. budi mengatakan:

    Saya usaha di bidang eletroplating, suplyer bahan – bahan kimia dan peralatannya. Semua proses plating saya ada, bagi rekan2 yang butuh bisa kontak 081 2351 6851

  18. andi hakim mengatakan:

    Dimana saya boleh dapatkan literatur tentang elektroplating, baik bahasa Indonesia maupun Inggris

  19. amet mengatakan:

    saya bbutuh informasi chroom plastik untuk body motor

    replay:
    tuk informasi chrome plastik,mulai dari proses awal sampai jd en perencanaan industri elektroplating, km bisa ikutan pelatihan di TechnoMet Jurusan Teknik Metalurgi UNJANI.
    Hub:
    - Achmad Gunawan : 085862057801
    - Herna Mulyana : 085220606040

  20. tri katmanto mengatakan:

    saya guru smkn4 pontianak, mohon bantuan buku atau artikael tentang cara plating logam dan plastic. saya juga butuh kursus cara plating logam dan plastic tp g tau harus kursus kmana. trimakasih

    replay:
    di Kampus Teknik Metalurgi ada lembaga pelatihan yang bernama TechnoMet, disini TechnoMet mengadakan pelatihan tentang pelapisan logam.
    Mulai dari pelapisan Cu,Ni dan Cr bahkan untuk pelapisan plastik sekalipun…
    nanti pada saat pelatihan pelapisan logam akan dijelaskan semua tentang proses pelapisan.
    tuk info hub:
    - Herna Mulyana: 085220606040
    - a. Gunawan : 085862057801

    thanks b4

  21. bgus mengatakan:

    gw pen tau proses awal sampai akhir tentang chroom tolong bantu thxs

  22. priono mengatakan:

    bias ga mengajari lewat on line ……berapa biayanya + apa latnya

    replay:
    maaf banget pak,kita ngk bisa ngajar lewat on line.masalahny kita maw langsung prakteknya.kita juga blom taw basic bpk apa…
    klo biaya bpk bisa liat sendiri, en alat2ny cukup sederhana.
    thanks

  23. trianjaya as mengatakan:

    saya mahasiswa untirta banten. kebetulan lagi ngerjain ta tntang electroplatting, mo minta bantuan nig klw boleh!?
    apa ja variabel yang perlu diperhatiin dalam proses jenis pelapisan ini, klw diagram alir secara detailnya bgaimana ya???
    dimana ya saya mendapatkan referensi tentang pelapisan yang termasuk lengkap/ideal??
    terimakasih sebelumnya!!!!!

  24. jeri mengatakan:

    saya mau belajar pelapisan Cr,Ni tanpa harus ke BANDUNG apakah bisa, kalau bisa berikut bahan kimianya sehingga bisa saya coba .OK TKS

  25. anton mengatakan:

    minta tolong dong rincian cara chrome logam plus bahan kimia nya…
    please tolong ya n thank’s berat’………..

  26. lucky mengatakan:

    saya mau tahu tempat chrome yang paling murah dan cepat didaerah bandung.kalau bs kirimin saya list harganya khusus chrome part motorcycle.contact saya di 02293287008.thanks

  27. lucky mengatakan:

    btw di unjani bisa terima order chrome skala kecil ga?

  28. asep saepudin mengatakan:

    saya asep metal untirta 03,saya mau tau untuk biaya pembuatan home industry electroplating brp, alat dan bahan nya dapat kami peroleh dimana.

    thank,s

  29. setyo mengatakan:

    aku bisa bantu smuanya temen2.km email ke saya

  30. Tripiana mengatakan:

    Saya berminat mengikuti pelatihan pelapisan logam, apakah diadakan setiap saat, terima kasih

  31. moesnie marco mengatakan:

    pengen tau donk info lebih lanjut electroplating, coz planingnya gw mo buka bengkel pelapisan chrome

  32. wayan mengatakan:

    saya tertarik tentang crome plastik,saya pngen sekali menpelajarinya dan kalo boleh bertanya kira berapakah biaya tuk membuka crome plastik sebelumnya trima kasih dan sukses selalu tuk anda

  33. Dikdik mengatakan:

    ada yang tau info kursus teknik chrome metal dan plastic di daerah bandung.

    trims

  34. karlina mengatakan:

    saya mahasisiwi UNY jogja, saya sedang mengerjakan TA yang berhubungan dengan chrome.dimanakah saya bisa chrome tabung stainless steel bagian dalam (yang di chrome lapisan dalamnya)dengan diameter lubang tabung 17mm.terimakasih.

  35. desly mengatakan:

    saya ingin tau cara pembuatan lapisan crome ?mohon informasinya

  36. hendri mengatakan:

    tolong saya mau kursus tehnik2 pengecoran dan tehnik2 krom. berapa biayanya hendri 081 5654 3003 trima kasih mohon info secepatnya.

  37. Yusman mengatakan:

    Saya berminat sekali belajar elektroplating termasuk jg mau beli alat2nya, kalau ada pelatihan untuk itu tolong dong contac saya (08128951429)Trimks

  38. wanda mengatakan:

    saya tinggal dibanjarmasin..saya berminat ingin buka chromme, dimana saya bisa membeli alat dan bahan dasar..mohon informasinya…terima kasih….

  39. Budi mengatakan:

    Saya tertarik untuk bikin usaha jasa pelapisan logam. Mohon info detailnya. Thanks…

  40. febrika mengatakan:

    saya pengen tau tentang pen elektroplating, elektroplating menggunakan alat berbentuk pen, tolong dong ksh tau saya gambar/foto pen plating tu kayak apa?

  41. yusman mengatakan:

    tlg kabari saya kalau ada kursus elektroplating ya

  42. yuliansyah mengatakan:

    Saya ingin membuka usaha pelapisan logam, chroom, nickle, brass, gold, zink, poles, pelapisan chroom plastik dan alumunium, mohon info dimana kami bisa mendapatkan peralatannya dan kapan ada pelatihan pelapisan logam agar kami bisa mengikutkan karyawan kami pada pelatihan tsb.kira2 berapa biaya / waktunya ?

  43. bayu mengatakan:

    tlong dong mas krim ke e-mail saya, gmbar bak tembaga,nickel sama bak crome….mksihhhh

  44. Didi mengatakan:

    Saya berminat sekali belajar elektroplating termasuk jg mau beli alat2nya untuk usaha, kalau ada pelatihan untuk itu tolong kontak saya ke ar.riset@gmail.com

  45. ahyar mengatakan:

    bagi rekan2 yg berminat membuka usaha nikel krom kami menyediakan bahan dan alat2, beserta tek.support.hub.
    kami di 0812 88 44 88 43.

  46. Aa Kun mengatakan:

    Saya tertarik untuk mempelajari teknik chrome,karena bagi saya teknik tersebut amat sangat unik. mohon bantu saya donk untuk mengetahuinya.

    • teknikmetalurgiunjani mengatakan:

      untuk informasinya, bapak bisa main2 ke kampus teknik metalurgi unjani
      teknik metalurgi unjani juga sering mengadakan pelatihan pelapisan chrome
      mungkin kita share informasi disini, apa2 saja yg bapak ingin ketahui.
      mungkin ada masukkan dari senior-senior yang bergerak d bidang electroplating terutama di chrome

      trims

  47. Asep mengatakan:

    saya berdomisili di Bandung, saya ingin tau cara pembuatan lapisan crome ?mohon informasinya

  48. andre mengatakan:

    saya andre, bagi kalian yang pgen belajar…bsa kirim e mail ke saya andrea_chrome@yahoo.com
    saya juga mnyediakan alat dan bahan chrome

  49. eko mengatakan:

    saya eko yohanes mencari alat crom dan bahan dasar,,Yohanes_itn@yahoo.com

    trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: